株式会社 梅屋
製造業
食料品・飲料品製造業
企業概要
愛され続けて間もなく創業100周年
和歌山の美しい自然の中で
生み出される「梅屋ブランド」
企業プロフィール
創業大正15年、2年後には創業100周年の節目となる老舗企業です。また、ハムやソーセージでおなじみの丸大食品(東証プライム上場)のグループ企業で、安定した経営を続けております。
採用担当者からのメッセージ
当社は、和歌山県田辺市に本社があり、地元の特産品である紀州南高梅を取り扱い、全国に梅干製品、梅酒などを販売しています。また白浜町にある別工場では、プリン・ゼリー等のデザート、スープ等のカップ惣菜を製造、販売しています。
2025年は営業職、製造職にて採用予定です。工場見学も随時受け付けておりますので、興味がある方は気軽にご連絡ください。
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「梅」という健康食品を通じ、様々な製品の製造にたずさわることで、モノづくりの楽しさを日々実感できます。入社後の研修制度も充実しており、みなさんの力が発揮できるようにしっかりとサポートしていきます。
将来の展望
梅屋では、生産から商品企画・製造・加工・品質管理まで全て自社の手で行っています。
この一貫した品質管理システムをもって初めて「梅屋ブランドの高品質な製品が生み出されます。
今後も徹底した品質管理により、お客様が安心して購入できる商品づくりを追求し続けていきます。
会社概要
事業内容 | 梅干、梅加工品、菓子、酒類、缶詰、缶詰食品の製造および販売 |
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本社所在地 |
〒646-0023 和歌山県田辺市文里1-12-14 |
マップ | |
創業 | 大正15年12月 |
資本金 | 3700万円 |
売上高 | 20.7億 |
主要顧客 | 食品卸問屋を介し、全国のコンビニやスーパーに納品しています。 |
代表者 | 西林 要 |
従業員数 |
正規社員
48名(男性名/女性10名)
非正規社員
46名(男性9名/女性37名) |
シニア再雇用の実績 | あり |
平均年齢 (正規社員) |
47.3歳 |
平均勤続年数 (正規社員) |
14.7 |
平均有給休暇消化率 40%以上 |
あり |
平均有給休暇消化率 | 14.7日 |
育児休業取得実績 (5年以内) |
あり |
子の看護休暇取得実績 (5年以内) |
あり |
介護休暇取得実績 (5年以内) |
あり |
年間休日104日以上 | あり |
ボーナス支給 | あり |
通勤手当 | あり |
女性の割合3割以上 | あり |
職員用駐車場 | あり |
特許、表彰、認定等 | 和歌山HACCP取得 |
電話番号 | 0739-22-4785 採用担当:管理部 岩本 |
FAX | 0739-24-4515 |
URL | http://www.umeya.co.jp/ |
勤務予定地所在市町村 |
田辺市 / 白浜町 |
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勤務時間 |
8:15~17:00 |
休日 |
年間休日112日(日・祝他、年間カレンダーによる) |
初任給(昨年実績) |
172,000円 |
諸手当 |
通勤手当・家族手当ほか |
昇給・賞与 |
昇給:年1回(4月)、賞与:年2回(7月、12月) |
福利厚生 |
社会保険完備、家族手当、退職金制度、慶弔見舞金、通信教育制度等 |
仕事内容 |
梅干、梅加工品、梅酒、デザート等の販売業務または製造に関する管理業務に携わっていただきます。 |
高校生の採用・離職状況
採用年度 | 採用人数 | うち離転職者数 |
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令和 4 年度 | 0 名 | 0 名 |
令和 5 年度 | 2 名 | 2 名 |
令和 6 年度 | 0 名 | 0 名 |
更新日時:2024年10月22日