中野BC株式会社
食料品・飲料品製造業
企業概要
和歌山から世界へ。挑戦し続けるモノづくり。
地元の特産物を素材として、技術・研究・開発で世界に通ずる「モノづくり」を目指し、更なる飛躍を目指します。
企業プロフィール
清酒、焼酎、みりん、梅酒など酒類はじめ、全国トップシェアを占める梅果汁や和歌山県の農産物を素材とした健康食品の製造販売を行っております。
長年培ってきた醸造発酵技術と研究開発をベースに、全国一の生産高を誇る和歌山の農産物「梅・ミカン・柿・山椒」といった、和歌山ならではの素材を活かした新しいものづくりと全国のお客様への新たな商品提案に取り組んでおります。近年では日本酒、梅酒に加え、クラフトジンやサワーの素など様々な商品を製造しています。
また、製品の出荷は国内にとどまらず、アメリカ、オーストラリア、フランス、オランダ、スイス、香港などにも輸出しています。
採用担当者からのメッセージ
日本酒、梅酒の酒蔵でありながらも、クラフトジンや健康食品、アロマなど様々な分野にチャレンジしています。
お客様の笑顔を励みに、ここ和歌山で一緒に働きませんか。
成川奈穂
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当社では酒類に始まり、和歌山県の特産品を活用した健康食品を製造から販売まで担っているのが特徴です。夏は梅、冬は日本酒と年間を通したモノづくりが可能です。
メーカーだからこそできるサービスを提供したり、地域密着の取り組みを心がけています。また、お客様の声を商品開発に活かしたりと、ニーズにこたえれるようなモノづくりを心がけています。
将来の展望
和歌山の特産物を活かした商品を世界へ。「美味しさ」と「健康」を提案していきたいと思っています。
会社概要
事業内容 | 酒類及び健康食品の製造・販売 |
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本社所在地 |
〒642-0034 海南市藤白758-45 |
マップ | |
創業 | 昭和7年11月 |
設立 | 昭和36年 |
資本金 | 8千万円 |
売上高 | 約24億円 |
主要顧客 |
主な顧客が個人であるためデータなし
|
代表者 | 代表取締役社長 中野幸治 |
従業員数 |
正規社員
66名(男性43名/女性23名)
非正規社員
53名(男性14名/女性39名) |
シニア再雇用の実績 | あり |
平均年齢 (正規社員) |
42.0歳 |
平均勤続年数 (正規社員) |
20.0年 |
育児休業取得実績 (5年以内) |
あり |
年間休日104日以上 | あり |
ボーナス支給 | あり |
通勤手当 | あり |
奨学金補助 | あり |
女性の割合3割以上 | あり |
職員用駐車場 | あり |
外国人留学生歓迎 | あり |
特許、表彰、認定等 |
女性活躍企業同盟 2003年 富士食研事業部がISO9001取得 平成23年度 和歌山県発明考案等知事表彰 平成27年度 28年度近畿地方発明表彰 平成29年度 ふるさと食品中央コンクール 農林水産大臣賞 平成29年度 地域未来牽引企業選定 平成30年度 食品衛生優良施設 令和元年度 厚生労働大臣食品衛生優良施設 令和2年度 ISO9001(日本品質保証機構) 令和2年度 和歌山県食品衛生管理認定 令和2年度 和歌山1社1元気技術(うめ効果 |
電話番号 | 073-482-1234 |
FAX | 073-482-2244 |
URL | https://www.nakano-group.co.jp |
勤務予定地所在市町村 |
海南市 |
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勤務時間 |
8:30~17:30(休憩60分) |
休日 |
年間110日(指定土曜日、日曜、祝日、年末年始ほか) |
初任給(昨年実績) |
165,000円 |
諸手当 |
通勤手当、住宅費補助手当など |
昇給・賞与 |
昇給:年1回、賞与:年2回(7月、12月)、業績賞与:年1回(業績により変動します) |
福利厚生 |
労働者災害補償保険、雇用保険、健康保険、厚生年金保険、社宅(独身向け、家族向けあり)、資格取得支援制度ほか |
仕事内容 |
・健康食品、梅果汁の製造、充填、検品、出荷等 ・酒類の検品、ラベル貼り付け、包装、在庫管理、製品事務等 |
高校生の採用・離職状況
採用年度 | 採用人数 | うち離転職者数 |
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令和 4 年度 | 0 名 | 0 名 |
令和 5 年度 | 1 名 | 1 名 |
令和 6 年度 | 1 名 | 0 名 |
更新日時:2024年11月14日