株式会社 嶋治水産
食料品・飲料品製造業
企業概要
地域の特産品の製造に携われるレア職種!!
❝美味しい❞❝安心安全❞は当然のこと。だからこそ、そんな❝当然❞を追求し続けています
企業プロフィール
「食卓に並ぶ商品は、安心・安全!」をモットーに仕入れから計量、出荷の行程に至るまで、金属探知機、CCDフルカラー選別機、風力選別機、加熱殺菌装置、様々なチェックと機器を使用し、更に目視での確認も行い品質管理の徹底を心掛けております。また、社員からの意見を聴き、職場環境の改善を実施することで、働きやすい環境を常に提供しています。
採用担当者からのメッセージ
みんな親切で笑いがいっぱいのアットホームな職場です。わからない事も丁寧に指導します。
年に3回程、社長も一緒の楽しいイベントや誕生日の月には社長からのプレゼントもあります。
食品製造業に興味があり挑戦したい方、何事にも積極的に取り組める方、是非一緒に働きませんか。
PR
塩分を控える(30%カット)ことにより、心臓・肝臓・腎臓などにやさしく、体への負担を軽減して様々な病気に繋がる症状(高血圧等)のリスクを低下させることと、魚本来の味を楽しむことができるという二つの目的で「減塩商品」を開発いたしました。「減塩でも美味しい」「減塩だからこそ美味しい」嶋治水産自慢の商品ラインナップ、国立循環器病研究センター認定のかるしお商品を取り扱っております。
食塩不使用しらすの製造・販売。また、SDGsにも取り組んでいます。
将来の展望
「新鮮なものは美味しい」でも、それ以上に、異物や食中毒の心配がない「安全で安心できる商品であること!」
「和歌山のしらすが旨いのは当たり前。でも、当社の商品は安全が当たり前!」それが、株式会社嶋治水産のこだわりです。成長のために、健康のために、若さを保つために、老若男女問わず沢山の人にしらすを食べてもらいたい。安心、安全で美味しいしらすをお客様の食卓にお届けできる様に、これからも従業員一同日々努力して参ります。
会社概要
事業内容 | しらす・小魚の製造、加工業 |
---|---|
本社所在地 |
〒649-0316 有田市宮崎町208-1 |
マップ | |
創業 | 昭和46年4月 |
設立 | 平成2年7月 |
資本金 | 1500万円 |
代表者 | 嶋田 圭祐 |
従業員数 |
正規社員
34名(男性15名/女性19名)
非正規社員
15名(男性6名/女性9名) |
女性管理職の有無 | あり |
シニア再雇用の実績 | あり |
平均年齢 (正規社員) |
44 |
平均勤続年数 (正規社員) |
14 |
平均有給休暇消化率 40%以上 |
あり |
平均有給休暇消化率 | 12 |
ボーナス支給 | あり |
通勤手当 | あり |
職員用駐車場 | あり |
電話番号 | 0737-83-5721 |
FAX | 0737-82-1645 |
URL | https://www.shimaji.co.jp |
勤務予定地所在市町村 |
有田市 |
---|---|
勤務時間 |
8:30~17:00(休憩60分) |
休日 |
年間休日87日(日曜・祝日・年末年始・お盆・GW・会社カレンダーによる土曜日) |
初任給(昨年実績) |
高卒初任給①170,000円(生産職) 高卒初任給②200,000円(製造職) |
諸手当 |
残業手当 通勤手当(対象者に限る。上限10000円) |
昇給・賞与 |
昇給:年1回(1月)、賞与:年2回(7月、12月) |
福利厚生 |
社会保険完備・退職金制度あり 有給休暇、特別休暇、慶弔休暇あり |
仕事内容 |
◆生産職 ・・・クリーンルーム内でのシラス・小魚の計量作業。目視選別。製品の検品。出荷作業。他 ◆製造職 ・・・しらす・小魚の製造、加工。製品管理。冷蔵庫内での軽作業。製品の検品・出荷作業。他 |
高校生の採用・離職状況
採用年度 | 採用人数 | うち離転職者数 |
---|---|---|
令和 3 年度 | 0 名 | 0 名 |
令和 4 年度 | 1 名 | 0 名 |
令和 5 年度 | 0 名 | 0 名 |
更新日時:2024年03月01日