一般財団法人休暇村協会 休暇村紀州加太
宿泊業,飲食サービス業
企業概要
休暇村は「自然にときめくリゾートホテル」です
「⾃然にときめくリゾート」をコンセプトに、⾃然を活かしたおもてなしを提供している『休暇村』。全国の国⽴・国定公園などに位置するホテルを中⼼に、キャンプ場などの多彩な施設を併設し、その⼟地の魅⼒を届ける⼈気リゾートです。
企業プロフィール
全国35ヵ所の国立公園内に展開している休暇村ホテルの中でも、休暇村紀州加太は2016年にリニューアルし、グループでも売上トップクラス。瀬戸内海国立公園の絶景を望む高台に位置し、様々な取り組みにより宿泊・宴会・温泉など年間10万人以上の方にご利用頂く大人気リゾートホテルです。
また、全国に拠点を持つ休暇村グループという安定基盤のもと、描けるキャリアも多彩です。
採用担当者からのメッセージ
紀淡海峡を見渡す高台に建つ絶景のホテル、特に紀淡海峡に沈む夕陽はおススメです。新たに温泉を引き、さらに魅力的な施設に生まれ変わりました。
職員の平均年齢も33歳と若く、多くのスタッフか活躍しています。また、従業員食堂をはじめ充実の福利厚生制度もあり、安心して働ける職場です。未経験の方でもスタッフが丁寧に教えますので安心です。
また、自然環境の豊かな場所にありますが、和歌山市内にあり、大阪へのアクセスも良好です。
管理課 石井由起子
PR
瀬戸内海国立公園内にあり、紀淡海峡を見渡す絶景のホテルです。2016年のリニューアル時に温泉を引き、さらに魅力的なホテルになりました。ホテルは様々な取り組みにより年間稼働率は97%以上の大人気リゾートです。その他、キャンプ場や自然と触れ合う体験プログラムの他、休暇村を拠点とした企画旅行の実施など、自身の好きや得意を活かして様々な業務に携わることが出来ます。
将来の展望
基本的なサービスの向上はもちろん、コロナ禍を経て生まれた新しいサービスや、人気の高い国立公園内という立地を生かした企画や各種体験プログラムなどを提案し、業績を伸ばします。
また、観光立国を宣言している日本において、宿泊を含む観光業は非常に重要かつ裾野の広い業種です。コロナ禍を経て、改めて観光業の重要性が認識されたことに加え、海外からのお客様も含め、今後益々需要が高まる業界です。さらに、ここ和歌山に多くのお客様をお迎えする事で、地域振興にも繋がるやりがいのある仕事です。
会社概要
事業内容 | 宿泊事業・レクリエーション事業 |
---|---|
本社所在地 |
〒110-0015 東京都台東区東上野5-1-5 日新上野ビル5階 |
県内の主な 事業所所在地 |
〒640-0102 和歌山県和歌山市深山483 |
マップ | |
創業 | 昭和38年5月24日 |
設立 | 昭和38年5月24日 |
資本金 | 基本金100万円 |
売上高 | 14億3千万円 |
主要顧客 |
主な顧客が個人であるためデータなし
|
代表者 | 義本 英也 |
従業員数 |
正規社員
50名(男性30名/女性20名)
非正規社員
100名(男性40名/女性60名) |
シニア再雇用の実績 | あり |
平均年齢 (正規社員) |
33歳 |
平均勤続年数 (正規社員) |
9.6年 |
平均有給休暇消化率 | 35% |
育児休業取得実績 (5年以内) |
あり |
子の看護休暇取得実績 (5年以内) |
あり |
年間休日104日以上 | あり |
ボーナス支給 | あり |
通勤手当 | あり |
女性の割合3割以上 | あり |
職員用駐車場 | あり |
電話番号 | 073-459-0321 |
FAX | 073-459-0815 |
URL | https://www.qkamura.or.jp/kada/ |
勤務予定地所在市町村 |
和歌山市 |
---|---|
勤務時間 |
(交代勤務有り)7:00~16:00、12:00~21:00、9:00~18:00(休憩60分) 上記の他、中抜け勤務もあり |
休日 |
年間休日数110日(シフト制) |
初任給(昨年実績) |
ホテルスタッフ 175,000円 料理スタッフ 175,000円 施設メンテナンススタッフ 175,000円 |
諸手当 |
通勤手当実費支給(上限40,000円) |
昇給・賞与 |
昇給有り:前年度実績 3.6% 賞与あり:前年度実績 【新卒】年3回(6月、12月、3月)、合計2.75カ月 【一般】年3回(6月、12月、3月)、合計4.30カ月 |
福利厚生 |
雇用・労災・健康・厚生・財形・確定給付金制度完備 退職金制度あり(勤続3年以上) リフレッシュ休暇、永年勤続、従業員の割引利用制度あり 従業員食堂、従業員寮完備 |
仕事内容 |
□ホテルスタッフ フロントではチェックインやチェックアウト、旅の相談など幅広く行います。レストランでは会席料理などの食事サービスを提供します。 □料理スタッフ お客様に提供する料理の料理業務。夕食朝食共に会席スタイルで、旬の素材や地元の食材を使用した料理を提供しています。 |
高校生の採用・離職状況
採用年度 | 採用人数 | うち離転職者数 |
---|---|---|
令和 4 年度 | 1 名 | 1 名 |
令和 5 年度 | 1 名 | 0 名 |
令和 6 年度 | 5 名 | 1 名 |
更新日時:2024年11月15日